当前位置: 网站首页 >> 系部概况 >> 正文

星星之火可以燎原,回顾历史展望未来

——我院赴福建水院交流学生在古田开展思政实践活动

发布者:付洁 [发表时间]:2019-04-19 [来源]: [浏览次数]:

"看那先辈的足迹,星星之火燃亮朝霞,祖国重生的儿女,红色基因传承光大。不忘我们是谁,不忘是为了谁,把使命和责任担起来,我们从古田再出发,向着胜利出发!"伴随着嘹亮豪迈的军歌和慷锵有力的口令声,我院30位赴福建水院交流学生前往红色教育基地——古田,开展为期2天的"不忘初心,牢记使命,古田再出发"思政实践活动。

研学活动从学员登记参军、领取红军服,开班授旗仪式拉开序幕,分为两部分进行,"成功从古田开始"现场教学和"不忘初心、牢记使命"体验教学。

换上红军服,整装待发向前进。

古田会议永放光芒

瞻仰古田会议会址,聆听革命先烈的恢宏历史。

体验当年革命先辈艰苦卓绝但依然能枪杆子里出政权的革命精神。

不怕苦不怕累,就怕心中无信念;穿着红军服,重走红军路,革命精神在我心。

 

瞻仰毛主席纪念园,向毛主席敬献鲜花。"红旗越过汀江,直下龙岩上杭",毛主席曾六次到闽西,九次莅上杭,开辟了闽西革命根据地,实践出了一条思想建党、政治建军的指导原则。

回顾历史,是为了更好地开创未来;体验实践,是为了更深切得感受老一辈无产阶级革命先辈百折不挠的英雄气概,矢志不渝的理想信念。革命胜利来之不易,希望同学们通过这次红色革命教育研学,能志存高远、团结一心、脚踏实地、锐意进取,为实现中华民族伟大中国梦不懈奋斗!

分享: