当前位置: 网站首页 >> 系部概况 >> 系部风采 >> 正文

牢记党员身份拥抱新的生活—-—记管理工程系党总支2018届毕业生党员大会

发布者: [发表时间]:2018-09-11 [来源]: [浏览次数]:

2018年6月14日,管理工程系党员活动室暖流涌动,系党总支书记刘旭摘下自己胸前的党徽,将党徽郑重其事的佩戴在毕业生党员岳娜的胸前,岳娜激动地热泪盈眶,心情久久不能平复,激动地说:“我很荣幸和感动,谢谢老师”。有同样感受的何慧玲开心地说:“这是我收到的最特别,最有意义的礼物”。

赠送红色礼物,佩戴新版党徽是2018年管理工程系党总支在毕业生党员最后一课中的创新环节,在庄严的国歌声中,管理系全体毕业生党员依次走向讲台,由党总支书记刘旭老师、学生支部书记杨晶晶、刘金凤、牛敏老师、党务干事符洁等五位老师共同为44名毕业生党员赠送并亲自佩戴新版党徽,并送上毕业希望和祝福。现场气氛浓烈、感人,学生党员深受感动和鼓舞,纷纷感慨非常荣幸能拥有这枚党徽,感谢学校和系部的培养,会用一枚党徽来时刻激励、严格要求自己。

本次为毕业生党员赠送红色礼物是我系党总支毕业生最后一次党课的创新点,是我系对学生党员再教育的一次有益尝试,小小的一枚党徽,承载的是系部对党员们的殷切嘱托,寄托了系部对党员们的深情期待,希望通过仪式感来强化思想引领,让即将走入社会的毕业生党员牢记党员身份,明确党员责任和青年使命感,坚定马克思主义理想信念,力行永远跟党走的人生追求。

赠送仪式后,管理系党总支刘旭书记给毕业生党员上最后一堂党课,刘书记寄语以下几点:

一、毕业后要想得多、干得多,多关心和情系社会、国家和民族发展。

二、拥抱新生活,心态要新,要高高兴兴上班,不抱怨生活。

三、党员身份是正义的化身和标杆,面对专业工作,面对金钱诱惑,要慎重选择,要坚持原则底线、道德底线和职业职业操守;刚入社会遵守规矩是入职的第一课,不吃拿卡要,要从思想和行动上给自己把关。

四、毕业后要持续加强对党的基本理论和最新成果的学习,按时参加党员活动,珍惜党员身份,努力工作、按时转正。

五、面对千变万化的社会,要做到冷静头脑、充实大脑,提升个人素质和人文素养,能做到大气为人、大智谋事、大爱行天下。

希望毕业生党员能够工作顺利、生活幸福,不忘初心、牢记使命,能够在新生活中胸怀祖国,做好服务人民群众的一面先进旗帜。

随后,毕业生党员高园代表全体党员作交流发言,讲述了自己离校半年实习和备考专升本的心路历程,与大家分享了她面对困难破釜沉舟的信念和决心,希望毕业生党员能够持续学习,发挥党员先锋模范作用。

最后,管理系党务干事符洁针对毕业生党员如何转接组织关系、档案和如何缴纳党费等进行了讲解和说明。

会后,全体参会人员合影留念。

分享: