当前位置: 网站首页 >> 系部概况 >> 系部风采 >> 正文

既要做得好,又要做得快——--2018年工程造价专业技能竞赛成功举办

发布者: [发表时间]:2018-09-30 [来源]: [浏览次数]:

 

2018年9月20日下午13:00-17:00,管理工程系工程造价专业技能竞赛在实训中心机房举办,我系工程造价、建筑经济管理、工程管理三个专业的100多名16级学生参加了比赛。竞赛内容为在给定的试题工程文件基础上根据下发的CAD电子图纸及试题,采用CAD导图与手动绘制相结合的方式进行钢筋试题作答。

由于在大赛中要求参赛选手在限定的时间内完成任务,给学生一种紧迫感,让学生潜意识里从“学得好,做得好”向“既要做得好,又要做得快”转变,即培养学生 “又好又快”的完成实际工作的能力目标,同时,此次专业技能竞赛作为我院四十周年庆的重要组成部分,培养了学生的参与意识及竞争意识,激发学生的学习积极性,大大提高学生学习专业的热情。

 

分享: