当前位置: 网站首页 >> 系部概况 >> 系部风采 >> 正文

管理工程系中职建经专业建筑钢筋绑扎技能竞赛

发布者: [发表时间]:2018-10-09 [来源]: [浏览次数]:

丹桂飘香,金秋送爽,9月26日下午管理工程系中职建经专业在学院实训中心的工种训练场举行中职技能大赛,本次技能大赛主旨是“培养兴趣、锻炼技能、砥砺品质、提升素养”,给热爱动手实践操作、喜欢参加现场施工技术练习的中职同学们创造锻炼的舞台,为学院四十大庆添彩。中职建经专业组织2017级中职建经1、2班学生,参加了此次“建筑钢筋绑扎”技能竞赛,竞赛现场学生们全神贯注,熟练配合,顺利完成钢筋绑扎。近几年中职建经专业积极探索通过钢筋绑扎竞赛打造建筑经济管理专业在实践动手能力上的特色和优势,通过竞赛进一步提高广大学生对专业的兴趣与爱好,同时也为中职学生参加自主招生考试中实操考试奠定基础。

本次竞赛不仅巩固和深化学生的专业理论知识,而且重点培养学生动手能力和实事求是的科学态度、吃苦耐劳与团队合作的精神。期待在以后的专业建设过程中,不断推陈出新,使专业建设迈上新台阶。

分享: